Ариадны бесценная нить

М.Островская
Учителям Российской детской
клинической больницы посвящается

Ты лежишь у окна. Клёны в парке больницы
Скоро вспыхнут костром. И осыплются в срок.
Вспомнишь вдруг на тебя обращенные лица,
А в руке – колокольчик  восторженной птицей
Приглашает всю школу на первый урок.

Ты плывешь над толпой – в новом форменном платье,
Бант, как белая бабочка, рвется   в  полет…
Колокольчик  отпел. Нет кудрей. Ты – в палате.
Но учитель – в обычном больничном халате –
Белым  ангелом к койке твоей подойдет.

Он протянет тебе, как клубок Ариадны,
Новых знаний о мире бесценную нить.
Вязи формул и слов на листочке тетрадном
Станут силой твоей в этом свете отрадном,
Станут зовом судьбы – «Обязательно жить!»

Ты отсюда уйдешь. Просто верь... Только снова
В парке клёнам пылать за больничным стеклом,
Только снова искать будет верное слово –
Что научит, утешит,согреет  любого –
Твой Учитель в халате белей, чем крыло. 

13 мая 2012 г.