Кошмарик

Дед Касьян
Кошмарик.

В руках неся стальной фонарик,
Идёт по улицам Кошмарик,
Заходит тихо в каждый дом,
И дарит людям сладкий сон…
Зашёл к одним - его боятся,
Зашёл к другим – во сне кричат!
Зашёл и к третьим, что за чудо… Молчат!

Ночной кошмар сидел в подвале,
Мечтая тихо о своём,
Хотел он, чтобы люди знали,
Что он придёт к ним в каждый дом!
Чтобы его боялись дети,
Едва узрев свою кровать.
И тихо плакали при свете,
О том, что невозможно спать!
Но он сейчас забился в угол,
И лишь молился об одном,
Чтобы хозяйка этой хаты
Не запустила солнце в дом!





в сооавтарстве с моей любимой женой.