***

Александр Саханов
Я жду, надеждой окрыленный,
У ног твоих своей судьбы,
Но чей-то голос удивленный
Мне повторяет: «Я и Ты?»
И никуда теперь не скрыться
От этих остро-жгущих глаз.
Железным когтем Феникс-птица
Меня коснется.
И не раз
Мне странно слышать обещанья
И оправданья без вины,
Как будто поздние признанья
               Из зазеркальной стороны.