***

Александр Саханов
                ***

И снова ночь.
              И эта девушка
Оглянется, в подъезд входя.
И облака на нитях жемчуга
Грустят слезинками дождя.
И сон на Землю опускается,
Ложится поздний зыбкий час,
Но дивной сказкой мне останется
Сиянье серых лунных глаз.
А утром солнечные блики
Сквозь золотистый хмель волос.
И ярко-красные гвоздики,
И шепот трепетный берез.
Как вдруг... Реальность исчезает.
И сон теряется во сне.
И милый образ быстро тает
В лазурной чистой вышине.
И теплота прикосновений,
И шелковистый вздох ресниц -
Все вновь ушло в страну видений,
В прощальный холод наших лиц.
О, Провиденье, сделай милость:
Ты сон не торопи её,
Чтоб хоть на миг в единстве слилось
С реальностью - небытие.