***

Александр Саханов
               
Глаза притянули, глаза увели
В загадочный мир вневременный.
Глаза улыбнулись, глаза расцвели
И цвет их был желто-зеленый.

Потом были губы в объятиях сна
С таинственным привкусом соли.
Потом были песни, стихи допоздна.
И злое предчувствие боли.

Все просто - войти и также уйти -
Какие тут к черту дилеммы?
Чтоб мимоходом с собой унести
 Случайные в жизни проблемы!

Прошел уже час, как тебя рядом нет.
Мой дом  одиночеством тает.
Лишь только беспечный дымок сигарет
Один у окошка летает.

И   тихо! Не броситься времени вспять…
Мой голос тобой не услышан.
Остались, на пепле окурков лежать
Три грустные косточки вишен.