Апрельские дожди

Сергей Ефимович
Плывут седые облака
Над крышами домов,
А мне не вырваться никак
Из плена сладких снов.
В них так уютно и тепло,
В них музыка звучит,
А дождь в оконное стекло
Стучит, стучит, стучит...
 
Откуда ж столько туч взялось,
Что небосвод им мал?
Стоят промокшие насквозь
Деревья и дома,
Лишь только к небу поднялась,
Но смолкла птичья трель...
Как будто осень забрела
Из октября в апрель.