***

Александр Саханов
                ***

Как это все-таки страшно-
 Женщиной быть!
И бесконечно - напрасно
Всем существом полюбить.

Как унизительно больно
В спину мужчине глядеть!
Утренний подоконник
Солнце не в силах согреть.

Там, где кончается линия -
Сила мужского плеча -
Каплями снежного инея
Тает - улыбка ничья.

И отдаленный,  таинственный,
На внеземном языке
Слышится голос единственный
В чьем-то чужом далеке.