***

Александр Саханов
                ***


Где-то на Дмитровке Малой
есть замечательный дом.
Там в коммуналке усталой
за беззащитным стеклом,
за теплотою гардинной
в такт городской тишине
медленной вязью старинной
пишешь послание мне.

Мечутся поздние птицы
серою тенью в окне.
Нужно бы спать, но не спится -
пишешь послание мне.
За ледяным небосводом,
за безнадежным жильем,
за умирающим годом
мы постоянно вдвоем.