***

Александр Саханов
  ***



Япония - грустная сказка
Далеких, забытых ночей.
По белому - красная краска
Пронзающих солнце лучей.

У стертых печалью надгробий
Небесно-лазоревый цвет.
На приторном запахе крови
Сегодня настоян рассвет.

Но Землю вертя - будто шарик
Навстречу всходящей Луне,
Я верю: бумажный фонарик
В твоем не погаснет окне.

Мне видится маленький плотик,
 Скользящий в созвездье  морей.
 И нежный фарфоровый ротик
 Любимой японки моей.