Прости

Натко Катапуся
Эх, люди, не гневите Бога,
Сказав дежурное "прости"...
Ведь проку от него немного,
Коль покаянье не в чести.

Представь себя на месте ближних,
Их боль сквозь душу пропусти,
И даже будучи обижен,
От сердца чистого прости.