Семечки

Павел Весенин
Когда любовь сдает в душе позиции,
Становится тотчас мир бесконечно пуст.
Слабеет роль душевной инквизиции,
Пасует перед ложью правдоруб Прокруст.
Твердят вокруг: живем в иное времечко,
Нет недозволенного, правит интернет.
За что казнили раньше, нынче - семечки,
Перемешались в круговерти тьма и свет.
Но есть управа для беспечной праздности,
Какой бы пошлость не примерила парик, -
Душа уже узнать успела разницу,
Когда впотьмах она, и свет когда горит.