Златовласка

Мария Целуйко Скуратова
Лето красное, в мир возвышенный,
Расплескало синь с жарким солнышком.
Все поляночки травкой выстланы,
Маки полнятся зрелым зернышком.

Блещет реченька в волнах стразами,
Небо в водах её купается.
А с берёзками, ясноглазое,
Чадо милое, обнимается.

На головке венок из цветиков,
Треплет волосы ветер, ласково.
У девчоночки взгляд приветливый,
А зовут её Златовласкою.

Ах берёзоньки, вы чудесные,
Белоствольные и отрадные!
Приголубьте дитя прелестное!
Это дочь моя ненаглядная!