Новое утро

Юлия Хорева Лилит
Какие в этом городе рассветы!
Ты смотришь зачарованно в окно.
С рожденьем новым ультрафиолета
Тебе опять как будто все равно.

И розовые отблески на коже
Подарят ощущение мечты.
Ты руку на горячий лоб положишь,
И по щеке его погладишь ты.

Как много вы друг другу обещали,
Кто знал, как это глубоко уйдет...
И вы давно рассветы не встречали,
Ведь днем он так смертельно устает.

Не все обещанное он исполнить может,
Но, окунувшись в алых стрел метель,
Ты вдруг захочешь дать ему чуть больше,
Чем даже кофе принести в постель.

Ты розовому утру улыбнешься
И будто бы по-новому вздохнешь...
И вдруг как в первый раз к нему прижмешься,
И может, даже кофе принесешь.

2003