Стихотворное

Натко Катапуся
Я не люблю длиннОты и скучнОты,
Ни пафос, ни слезливость на словах.
Как в песне не должно быть лишней ноты,
Так не должно быть лишнего в стихах.

Пускай они прольются верным словом,
Замысловатой рифме вопреки,
Свободные от шелухи пустого,
Пьянящие гармонией строки.