Прощеное воскресенье

Галина Пысина
Прошу прощения у тех,
Кого обидела невольно:
А не простить сегодня - грех,
Душе от не прощенья - больно.

Сама - прощаю, забываю
Обиду, горечь и печаль.
В тиши сегодня пребываю
И дней прошедших мне не жаль.

Не осудить другого - должно,
Так удержавшись от греха.
В том состояла правда  Божья
И состоит - на все века. 

17.03.2013

239

Отзыв на это стихотворение: 


По-рабски и без возмущения
 По приказу религии просим у всех прощения
 И ничего странного не ощущаем
 Что по приказу всех других прощаем
 И даже не задумываясь, хоть б отчасти
 Что "всё по божьей воле и при его участии
 А если всё исходит от него
 Тогда за что просить и у кого ?
И ежели нам дано свободой выбора творить
 Не за свободный выбор же прощения просить ?
Ведь мир закономерен - а таким случаем
 Что сами сотворили - то и получаем
 Кто начинает сам осознавать, доходит до того
 За что кого прощать, просить прощенья у кого?
Просить или прощать за что придётся?
Ведь каждому его же мерой воздаётся !
Труднее ж самому подумать и понять
 Чужую глупость много проще исполнять !

Рифмовочки От Вовочки 

Ответ этому автору от меня: 

Кого за что прощать, стихом вы вопросили?
А коль прощать - то стоит ли прощать?
Вопросы вечными являются и были,
На них ответы - самому искать.

Здесь помощи из вне просить не надо.
Коль не понятно что,- так горя нет.
Известно - яблоки с чужого сада
Порою слаще меда и конфет.

Прощенье - это избавление
Своих родных - и тела, и души
От скверны и тупого наважденья,
Освобожденье от засилья тьмы.

Мы рождены - не для сведенья счетов!
Авторитетно тут желаю заявить.
А души очищаются от гнётов
 Лишь для того, чтоб над землей парить!

Галина Пысина