Я не могу любить без опасенья...

Света Литвак
Я не могу любить без опасенья
Быть нежностью застигнутой врасплох,
И потому неосторожный вздох
Я отдаю в залог освобожденья.

И в лучший мир знакомою тропой
Я отступаю или продвигаюсь.
И в исступленьи саблею тупой
От ангелов чужих обороняюсь.

Едва дышу на краешке свободы,
Мне, как всегда, безумно повезло,
И я люблю беспомощно и зло.
И осень гасит солнечные всходы.