яблок вид...

Света Литвак
яблок вид в урочный час
принимай без уговора
приводи в смятенье вора
что украдет их у нас

ешь сушёные грибы
соблазняясь горькой порчей
раскрути покруче обруч
вкруг горячей головы

скажешь вприговор вопрос
будут путаны ответы
кто по плечи в землю врос
для беседы неприметны

второпях пригвождены
перебьют, дадут дороже
не убьют, дадут по роже
сверх положенной цены

в этот будничный момент
соберёт концы видений
в жёсткий блок произведений
стихотворный инструмент