На перепутии...

Аскос
Холодный дождь седой осенний,
Над городом всерьёз завис.
И капли устремляясь вниз.
С собой несли тоску волнений.
Тоску несбывшихся надежд.
Потопленных во лжи стремлений.
Непредсказуемых явлений,
Как процветание невежд.
Случайность это, иль закон?
Когда рыдает вся природа,
В закате прожитого года,
На перепутии  времён.
Гадать и спорить нет резона.
Пусть всё идёт своим чредом.
Как свежая трава газона.
Надежда заполняет дом.
После закрытия сезона,
Грядёт начало за концом.

Ну что ж закончился виток.
Пора подсчитывать итоги.
На пройденной судьбой дороги,
Всем ожиданиям вышел срок.