Пехота 6

Солнцев Андрей Дмитриевич
Вгрыземся в землю, вгрыземся в гранит!
И постараемся жизнь не мерить,
Но почему мой товарищ молчит?
И лишь старшина остальным говорит:
«Нам крышка, ребят. Только верить!»

И жизнь за секунду, как пуля в лоб,
Проносится рядом кровью и страхом,
И вот мои руки берет озноб
И я опускаюсь за многими в ров,
С запачканной красной своею рубахой..

И жить мне осталось всего только миг.
Как много хотел! И как мало успею!
И рана уже вот совсем не болит,
И лишь старшина остальным говорит:
«Ребята! Сражаться! Я верю!»

А небо загадочно смотрит на нас,
Как будто откроются в небе ворота,
И там, наверху, издадут приказ:
«Зачислить всех в рай», и напишут рассказ:
«Кровавая верой - шестая пехота».

Но в нас не потухнет веры запал-
Упавшие в землях, восстанут в граните!
И вот старшина с криком в землю упал..
И перед смертью он тихо шептал:
«Ребята! Страну берегите!»