Легенда про декабрь и осень

Юлия Кравченко 4
От жизни немного устала,
Тянулась к случайным попутчикам.
И платья свои разбросала,
Чтоб выискать самое лучшее.

Воздушное, желтое с золотом,
Чтоб легче было кружиться.
В жестоких глазах было олово.
Ему не впервой жениться.

И он целовал ее локоны.
Зардевшись, она разделась.
В камин свое платье забросила,
Чтоб лучше ему горелось.

Ночами ставало холодно,
Но было вино и ягоды.
Она танцевала в городе
Стриптиз, на шпагаты падая,

Ее обливали струями,
И долго тискали граблями.
Нахально ей подмигнули мы,
А он начал танец с саблями.


Ах, как он ее убивал,
Жестокий и дерзкий мальчишка,
Кусочков ее платьев бал
Лежит в моей старой книжке.

А после он выл, скорбя,
Кусался холодным ветром...
Дала я обнять себя,
Одела шляпку из фетра.