Какая б нить нас не связала...

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2013/03/17/921

Входить привык с парадного подъезда.
Я принят был всегда и всюду.
И не завидную я люду,
Кто ждёт, когда турнут с нашеста.

Не для меня ход чёрный с дверцей
И выход тоже из него.
Скорее выну чьё-то сердце,
Чем стану мучить я своё.

Какая б нить нас не связала,
Куда б любовь не позвала,
Смогу порвать её средь зала,
Иль целоваться на глазах.

Что для меня её: "Прости!"
Что для меня капризы-слёзы!
Пускай с небес - одни угрозы,
Живу я для своей любви.

Фантом любви? Нужна реальность!
И пусть курлычат журавли,
Слетают пусть за край земли,
И принесут любовь, как данность.

Коль заслужил - меня прости.
А не простишь - закрою двери.
Нет, никогда я не поверю
В любовь, где правда не в чести.

Любовь - есть всё, иль ничего.
Какие могут быть с ней торги?
В любви друг другом лишь восторги,
А остальное всё - с врагом.

Опять в ночи горит свеча.
И чёртик бьёт меня копытцем.
Мне вдоволь здесь пришлось напиться...
И я - щелчком его с плеча.