А вождь - не Бог

Ефрем Гольдштейн
Бог - это дух.
Нет облика у духа.
Есть лишь его творенья.
Изображенья Бога - грязь, порнуха,
Грех тяжкий заблужденья.

А вождь - не Бог.
Он - кровь и плоть натуры.
Изображай, как хочешь,
Смешные. едкие карикатуры,
Коль не боишься очень...