Цветное и серое

Рена Мустафаева
Недуги, как недруги – некстати,
Не дают всегда быть на коне,
Я лежу в бесчувственной палате,
На стене пульсирует Моне.

Как люблю я краски этой сцены!
С ярким цветом возродился взор.
За окном же только вой сирены,
И бездушный до болезни двор.

Так и люди, что проходят мимо,
У кого-то жизнь – пейзаж Моне,
Расцвеченный красками красиво,
Душу распахнувший на стене.

У кого-то серость всюду правит,
И ему приходится, как вор,
Красть цвета, акценты чтоб расставить
В свой бесцветный, как больница, двор.