Рядовые

Артемов 2
Бегу, в меня опять стреляют,
Я не смогу наверно добежать.
Здесь на войне бывает, убивают,
И не всегда
Успеешь первым курок нажать.

Из-за дувала грохочет автомат,
Фонтаны пыли под ногами выбивая.
Я по присяге здесь, простой солдат,
Опять бросок,
Дувал огнём тот густо поливая.

Но повезло, я снова добежал,
Гранату, бросив за Дувал.
Душман тот больше не стрелял,
Я первым его осколками достал.

Зачем чужая нам нужна война,
Про то мы знать, тогда не знали.
Но долг солдатский отдали сполна,
И нас, и мы в войне той убивали.

Мы были молоды в те годы,
Безоговорочно приказы выполняли.
Прошли Афганистан, военные невзгоды,
А что случится с нашей Родиной, не знали.

А знать бы про развал Союза,
То точно не сложили б автоматы.
И не допустили бы до этого конфуза,
Мы, рядовые советские солдаты.