Молчания обет

Косачев Виктор Александрович
Молчания обет

Я бы Западу отдал
Век, когда родился.
С приказной муштрой устав,
В нём Макар телился.

Пятилеток верный шаг –
И доклады -  Будет!
Лагерей архипелаг,
Где томились люди.

Да неистовый призыв –
Всё! Любой ценою.
Их конечно бы спросил –
Больно ли чужое?

Кто виновен? Разберись,
В прошлых днях Помпеи.
Брат на брата, смерть за жизнь.
Лучше не умели.

Коммунизма – бреда миф,
Охладился разум.
Совсекретный – гласный гриф.
Но не вдруг, не сразу.

В пряже белой облака,
Небо голубое.
Только слёз людских река,
Так же как весною.

Был молчания обет
Жертв, в медвежьих лапах.
Смог ли выжить и стерпеть
Наш хвалёный Запад?
-------------------------------------
Стихотворение восьмидесятых годов