Размышление

Элла Любимова
Этот город соткан из рваных судеб,
    виражей на взлет и крутых обрывов,
        миражей огней и тоскливых буден,
            попаданий в такт, ну, а чаще – мимо

Диссонансом бьет очумелость ритма,
    плач цикады стих,  только камни стонут.
        Не моя еще пока карта бита,
             и не твой черед окунуться в омут

Город стих, он спит под лоскутной хлябью,
    и не знает он, что на кон поставлен…

Кто-то в этот миг бьется с разной дрянью,
    чтобы мой покой  не был бы раздавлен

 


*******
Рисунок: Сальпетерс Геннадий
http://stihi.ru/avtor/gsal2006