Стынет ветер, стонут клены...

Надежда Самородина
Стынет ветер, стонут клены,
Дверь подъездная скрипит…
Тень качая, полусонный
Старый друг, фонарь, не спит.

Он подмигивает нервно,
В одинокое окно.
- Что, не спится, друг мой верный,
Вот и я не сплю давно.

Я, пойми, устала верить,
Без взаимности любить,
Открывать подругам двери,
Про пустое говорить…

И сегодня стало ясно,
Я, как ты один, одна.
Ты - потухнешь, я – погасну…
Жизнь, как в зеркале видна.

Стынет ветер, стонут клены,
Умер, вдруг, фонарь, ...устал...
Снежной грустью опаленный,
Жить и верить перестал.

Я на смерть его бездушно
Посмотрев, пошла вздремнуть…
Говоря себе, -  Мол нужно,
Лампочку в него ввернуть.

Н. Самородина (Н. Брага)