Прости!

Зинаида Торопчина
Последний день Масленицы - "Прощёное воскресенье".

А предки мудрыми всё ж были!
Не зная высших всех наук,
Немалый опыт накопили
В лечении душевных мук.

Священны с древности заветы:
Не обмани! Не согреши!
Покайся! - Ценные советы
Для очищения души.

Вернуть чтоб доброе общенье,
Чтоб дни все стали хороши,
Придуман ими День прощенья -
День очищения души.

Когда  тревога сердце гложет,
Чтоб дружбу и любовь спасти,
Простое средство вам поможет -
Сказать душевное "Прости!" -

За все нелепые сомненья,
За грубость, резкость и за чушь,
За чувств и разума затменье...
В прощенье - очищенье душ.

От зла и лжи не защищённой
Душе приходится страдать.
Простить других и быть прощённым -
Какая это благодать!
                2013 г.