Не создавай себе кумира

Игорь Манахов
  Не создавай себе кумира,
  Не ровен час, когда поймёшь,
  Переусердствовал в хвалебнах,
  Гордился зря, ядрёна вошь.

  С идеей фикс ты зря носился
  И издавал призывный клич:
  ЛЮБИТЬ ЕГО! ИМ ВОСТОРГАТЬСЯ!
  Пытаясь идола постичь.

  Но как не тужься, всё обманка.
  Не лицевая сторона,
  Является оценкой главной,
  Внутри заложена цена.

  Когда поймёшь свою ошибку,
  Не убивайся, не ропщи'.
  Впредь не рисуй воздушных замков,
  О мираже - не верещи.

  Он как появится, так сгинет,
  И малый не оставив след.
  Былая страсть в тебе остынет,
  И ты забудешь этот бред.


  17.03.2013.