Внезапная встреча

Анна Букаева
Я струюсь по сосудам улиц вместе с пыльным людским ручьем.
Вечный-встречный-чужой коснулся взглядом или задел плечом...
Нет. Сегодня не так. Другое. В паре метров, наискосок:
Изумленно вскинуты брови, цепкий взор - острием в висок.
Многолюдие. Спешка. Вечер. Долгий жгучий глаза в глаза.
Я не так представляла встречу, но судьбу отменить нельзя.
Замерев посреди потока, смотрим пристально и молчим,
Оба, кажется, в легком шоке - это все наше сходство с ним.
У него, хотела бы знать я, тоже холод по позвонкам?
Мне протянута для пожатья чуть дрожащая - не рука -
Оголенный high voltage провод (чуть искрящий в вечерней мгле):
Где гарантия, если трону, что не вспыхну, не до углей?
Выдох, вдох, собираюсь с духом. Пожимаю. Пока жива.
Он кивает надменно-сухо, я дежурно цежу слова,
И расходимся, не прощаясь, не условившись ни о чем.
Сквозь пальто еще ощущаю взгляд вдогонку, жгущий плечо.