Период городской моего детства

Владимир Косенков
Период городской моего детства,
В стране послевоенной проходил,
C  мальчишками, что жили по соседству,
Я по-мужски и искренне дружил.

В то время мы всему уж цену знали,
Прошедшая война дань собирала без конца,
Фронтовики от старых ран, денатурата умирали,
И каждый третий среди нас рос без отца.

И с приблатненной уж шпаной тогда я знался,
И малолетним ворам корешом я был,
Но воровать я сам не то чтобы боялся,
А просто это дело не любил.

Играть на деньги одно время пристрастился,
Тем самым, пополняя свой бюджет,
Курить еще тогда не научился,
Конфеты нравились мне больше сигарет.

Куда шагнул бы из того я детства,
Сейчас мне остается лишь гадать,
Но повезло тогда попасть в кадетство,
И разминулся я с «век воли не видать».