Прости меня, тайга родная

Хохлова Татьяна
Прости меня, тайга родная,
Что я, уехав, предала,
Но я к земле степного края
Корнями крепко приросла.
Когда-то юность-непоседа
Меня в дорогу позвала.
Я в суете к твоим рассветам
Уже вернуться не смогла.
Но помню каждую минуту
О хвойных зарослях твоих.
И нет уж для меня приюта
В твоих объятиях густых.