Я сегодня завидую ветру

Александр Писаренко
     Я сегодня завидую ветру,
     Он не властен законам людским,
     Обнимает тебя как невесту
     Вездесущим дыханьем своим.

     Ты стоишь грудью вихри встречая,
     Легкий шёлк облегает тебя
     И, мне кажется, ветер ласкает
     Недоступное так для меня.

     Ласки ветра всем телом встречая,
     Ощущая ладони его,
     Ты смеёшься наверное зная,
     Что мне это досадней всего.

     Волны ветра о грудь разбиваясь
     И ласкаясь о пряди волос,
     Легким платьем бесстыдно играясь,
     Ревновать заставляют до слёз.

                8 марта 1982 г.