ВНЕ ДОМА

Рита Заславская
Что хуже грозы и небесного грома?
Полгода вне дома, полгода вне дома...
Где бродят,как тени одни мужики
У рыжей,с крупинками доли, реки
Там ищут они вожделенное злато,
А кто-то считает за это караты...
Палатки и сырость.болотная вонь,
Стоячей одежды до стирки не тронь...
Подгнившею кажется даже солома
Полгода вне дома, полгода вне дома...
Над столиком карточки милых детей
И заповедь:"Здесь никогда не болей!"
А кто-то уже обустроил хоромы,
Пока мы полгода ишачим вне дома...
Вне дома,вне дома, одна лихорадка,
Мобильная связь заменила тетрадки.
Спасибо ей: видеть даёт нам родных.
Хотя уж полгода, как нет выходных,
Они улыбаются - это удача,
Не видеть тоски и не слышать их плача
Здесь держат нас дерзкие шутки и смех,
И каждый тут крепок, как свежий орех...
А если совсем одиноко, то рома
С тобой отхлебнём мы вне дома,вне дома...