Руны рекли

Евгений Зверьков Волосозар
Как будто в говоре птиц
Не смог услышать позыв
Среди смирившихся лиц
Крепить раденьем азы.

Ветер степями
Вести погнал.
Зерна вкусил Стрибог.
В бересте ямин
Леший в рог звал.
Лживым – черед тревог.

Игры в погони
Страх заключил
Силой молчания.
Топью потонет
Плач – враг лучин.
Важим Волчан и я.

Повод был веский,
Небо закрыла
Траура ткань.
Пробовал лес кий,
Редели крыла,
Кипела брань.

Да разве в робких сердцах
Все не прочел наперед,
Что на кровавых венцах
Варган Богов соберет.

Мечи восстали,
Стрелы в полете.
Все – в пустоту.
Скоро воск тает.
Сорняки жнете.
Спят уста дум.

Огни верховные
Лезвием правды
Распотрошили миг.
Пали виновные.
Пеленал трав дым.
Громами съеден крик.

Скопом стервятники
Делили трупы,
Выклевали глаза.
Былью гремят стихи
Уздою глупым.
Кости укор лобзал.

Кончен разгул.
Гнев весь уснул.
Гой Роде, гой!!!
Свет у реки
Руны рекли
Живой водой.