Война

Рита Заславская
Снова молнии смерти за нас принимает рассвет,
Кулаком упираясь  в любимый покой,что есть мочи,
Но кровавится в воздухе чётко прорезанный след ,
И взываем мы робко к последней инстанции:"Отче..."...

Будоражат огнём, вылетая из лап темноты,
И врываются в гнёзда притихшего мира ракеты,
Разрушая внезапно меж нами и небом мосты,
Чтобы всех превратить в обожённое пламенем гетто...

Просыпаясь, хватаем надёжный костюм из брони
(не достать нас теперь даже точно направленным вспышкам)
Аксиома,что каждый в ответном бою -  канонир,
И не может быть в этом возмездии мелкого слишком..

Страх сечёт всё сильней, замечая молчанье небес,
И всё яростней бьётся за зло огневая стихия,
Но берётся любой за давно припасённый обрез,
Потому что в истории адская ночь не впервые....

Мы готовимся к бою,услышав бряцанье оков,
Покидаем дома и тоской забиваем кварталы,
Хотя знаем, что будет всё меньше живых адресов,
Где мы сможем остаться, раз смерть нас уже заказала...

С каждым взрывом трезвея от мифов блаженного сна,
И безумную трапезу горя и слёз предвкушая:
Мы выходим туда, где не вдруг заступила война,
Воевать против дьявола в поисках мирного рая...