ВОЛК

Рита Заславская
Кто? Кто же из нас? Я и он  без обеда..
Голодные...может быть,  месяц уже...
Мы движемся, два привидения, следом,
За призраком пищи... почти в неглиже...

За нами охотятся два вертолёта,
Решают,кто всё-таки выпустит пар:
То ль homo,жестоко лишённый заботы,
То ль серый, оставленный лесом без прав...

Два пасынка воли в погоне за жизнью,
Толкают друга друга упорно вперёд
По этой несыто-безводной отчизне,
В надежде продлить затерявшийся род...

Но..волк погибает, кровавые лапы
Его не пускают за жертвой ползти,
А дух человеческий яркою лампой
Сияет у sapiens вновь на пути...

...Хоть падали запах ему непонятен...
Но жить...надо жить...и он варит врага...
Как вкусен от голода злой неприятель!
Как тёплая шуба его дорога!..

"Вот это игра!"-говорят с вертолёта,
Когда их герой поднимается в рост
И,вдруг улыбаясь довольно пилоту,
Кричит, что и триллер теперь не вопрос!