Я присягаю всем израильтянам

Рита Заславская
.....................Израильтянам
Я присягаю всем, кто ждёт судьбы решенья,
Что побеждает ж и з н ь, любым смертям на зло,
И коль вам солнца  нет, то забираюсь в тень я,
Молить о том,чтоб вам сегодня повезло...

Вам всем, моим друзьям,и шапочно знакомым,
И недругам почти в обычной суете,
Я верю в то, что есть,хоть по закону Ома,
Ответное "Ату" на избранной черте..

Талантливым и тем,кого талант обидел,
И тем,кто твёрд и слаб, желаю долго жить,
Коль каждый ныне бык в космической корриде,
И жизнь на волоске, когда прогнИла нить...

Прошу вас быть со мной,со всем огромным миром,
Не сеять и не жать, и не писать стихов,
Быть вечным сорванцом,неслыханным задирой,
Но  б ы т ь сегодня, б ы т ь свободным,без оков...

Никто не ангел здесь:ни творчества фанаты,
Ни крупные тузы с домами жемчугов,
Но  нет у нас нигде ни крестника,ни брата,
Которого лишить ты новых лет готов...

Пусть побеждает жизнь реальная повсюду,
Фантазия ведёт в коттедж самой мечты,
Но пусть погибнет тот,лишь только тот Иуда,
Который для других сегодня сбил кресты...