Оксана Киселева 7. Маршрутка мчалась в центр

Александр Дорохов 4
Маршрутка мчалась в центр. Встреча с ангелом
Оксана Киселева 7
http://www.stihi.ru/2012/05/30/774


Маршрутка мчалась в центр с окраины промерзшей,
Где ветер дул неистово в холодное лицо.
Я по ступеням поднялась совсем продрогшей,
Попав в согретое дыханием кольцо.

В салоне, у окна с морозною каймою...
Я села рядом с Ним. Он молча созерцал,
Как равнодушный снег с метелью ледяною
Прохожих по пути порошей засыпал.

Повеяло теплом, надежностью и счастьем,
Чистейшей ангельской душевной чистотой,
В прикосновении Его плеча - участье,
И профиль ангельский с улыбкою простой...

"Ты кто?"- я молча у него спросила.
"Не бойся - ангел твой.Автобус я пригнал.
Я видел, что от ветра ты застыла...
И скоро выйду..."- мне он прошептал.

Автобус гнал вперед по нужному маршруту,
Остановилось время, окутав тишиной.
А я с трудом сдержалась в ту минуту
В душе моей, чтоб не кричать: "Постой!

Не оставляй, ты нужен мне сегодня,
Сегодня я... с большим трудом дышу.
Мне, кажется порой, у жизни я на сходнях.
Еще чуть-чуть с маршрута... я сойду!"

Я сразу поняла, что права не имею
На жалобы Ему... душою замерла.
Я просто ощущала, что становлюсь сильнее,
Но вот он выходил... а там метель мела.

Он растворился за окном в метели,
Исчез так быстро... его туманный след.
А я смотрела на табличку выше двери,
С улыбкой прочитав, что выхода здесь нет.

30.05.2012г. Киселева О.К.


© Copyright: Оксана Киселева 7, 2012
Свидетельство о публикации №112053000774