Земле обетованной

Рита Заславская
Земле обетованной
Обетованной называют землю
В которой мёд и молоко течёт,
Но я медовой сладости не внемлю,
А открываю для возмездья рот...
Не мститель я не чёрный и не белый.
И не цветной,как радуга в огне,
Но сколько снова в сердце накипело,
Пока проколы делали в броне...
Я разбираю ужасы развалин,
И занимаю играми детей,
Чтоб только правду им не рассказали,
Что целит пули в школы их Кощей,
Попала я  сама сегодня в это
И мысль достала только об одном,
Кому нужны железные котлеты
И сколько платят за металлолом?
Игра не стоит свеч, когда на теле
Ожогов мерзких врезано манту,
А в это время рвёт нам уши телек,
Что пали  бомбы ближе на версту...
Нас жнут сегодня не одни ракеты -
Сознанье бьёт прицельно каждый час,
Какие вновь подписывают сметы
И хватит ли загашников для нас?
И тарабанит беспрерывно сердце,
Найти пытаясь потаённый смысл
В том, что не умеет та земля согреться,
Над коей флаг особенных повис...
Легко решать,когда решать не нужно,
А так за жертвы  платят, как за труд,
И гибнут те,кто оплатил оружЬе,
И те,кто новых поступлений ждут