Средневековый мотив

Голоса Петербурга
У каждого рыцаря есть свой дракон,
У каждого схимника — свой искуситель,
Удел королевский — сраженье и трон,
Над книгой семь жизней проводит мыслитель.

Чему суждено — то и сбудется в срок:
Дождется Святая Земля паладина,
Уйдет Атлантида в подводный песок,
Накатит и схлынет лихая година.

Остри же заранее разум и меч,
Твори от души и от сердца молитву,
Себя самого не жалей - не сберечь!
Тогда победишь. Выходи де на битву!

2007