94. Русь Святая

Гришин Иван Сергеевич
О, наша Русь! Святая, православная
Страна родная, могучая, славная
И звёзды Кремля здесь рубином сияют
А куранты на Спасской звоном играют

Вот Красная площадь, Побед и Парадов
Здесь ряд старинных и прекрасных фасадов
Покровский Собор, на Васильевском спуске
Он радует душу и взор людям русским

Колокольня Кремля величаво стоит
Златоглавый купол, прямо в небо глядит
Уже много веков над Кремлём он сияет
И звон колокольный Москву охраняет.

Соборная и Главная площадь Страны
Купола в вышине золотые видны
Здесь Храм Благовещания Пресвятой Богородицы
Вечной народной и любимицы и заступницы

Я посмотрю на церква наши Земные
Помолюсь и скажу: спасибо, Святые
Вы Великую Русь опять возрадили,
Чтобы с верой в душе, мы люди все, жили

       22.05.2012г. ГИС