Чернила

Александр Филипповский
Из ночи в ночь не спится.
Извел себя на нет
Тем, что не смог родиться
Раньше на пару лет!
Ты-то куда спешила?
Нет. мне не все равно!
В сердце моем чернила,
И из стекла оно.
 
Бойко перо макнулось
В черное острием.
Строчка, трясясь-волнуясь,
Ставит вопрос ребром.
А на другой странице
Так же, ребром, ответ:
Я опоздал родиться,
Но преуспел сосед.