Ослабела зимушка

Галина Уланская
                Ослабела зимушка, но борется
                С детскими проказами весны,
                А весна с утра снежком умоется
                И чудачит вновь, ей хоть бы хны.
               
                Рукавом помашет над пригорками,
                Снег осядет, побегут ручьи.
                По ночам мороз скрипит опорками,
                По утрам в садах кричат грачи.
               
                Только, как зима не хорохорится,
                Молодая власть свою берет,
                На рассвете крик на всю околицу:
                Петушок «Заздравную» поет.