Бухловы заморочки

Виталий Зульфугаров
Звенит капель, набухли почки...
Как маятник стучат виски...
Развеселившись пляшут строчки...
Печенка будто рвется на куски...
Она твердит: - "Пора расставить точки!...
Давно пора расставить их над И!...
То "барышни с косой" звоночки!...
Велят закрыть рот на замки!
А  не завяжешь заморочки...
Наденут белые тапОчки ...
Уложат, как селедку в бочки
И в поле отнесут,...где бугорки!"

                Чуть - Чутчев