Спасение Гумилева

Авторус
Господа офицеры
Гумилева возьмите
Если надо ударьте
Руки ноги свяжите
Кляп засуньте на время
Чтоб на вас не кричал...

А потом положите
На стамбульский причал
Развяжите
Скажите
Здесь ещё не конец
К перемене событий
Будь готов молодец
Поплывем мы к французам
Вступишь там в легион
Иностранный
И с ним же
Попадешь ты в Сайгон

Николай
Ты там не был
Там ты примешь буддизм
А потом будет Лхаса
И придёт маоизм
Отражать снова красных
Перемены велят
Будет создан тобою
Партизанский отряд
Двадцать лет на Тибете
Суждено воевать
Суждено тебе после
Бодхисатвою стать

Он поймёт вас
Он знает
Невозможного нет
Но потом он вас спросит
Кто такой дал совет
Чтоб меня из России
Вы сюда увезли...

Господа офицеры
Вы меня ли спасли?