День прощёный, целовальник... С Масленицей!

Татьяна Красюк
Всем весёлой и вкусной Масленицы!
И простите Христа ради, если что не так с моей стороны было...

                Совпадение:
                Ровно через 11 лет после публикации этого стихотворения Прощёное воскресенье и Масленица в 2024 году снова выпали на 17 марта...))




День прощёный, целовальник.
За окном весна.
Выйду из опочивальни,
Солнце, не до сна.
Всем прощаю согрешенья,
Близким и чужим.
Попрошу сама прощенья.
Мир не стал другим,
Он, как прежде, из эмоций,
Из любви людей.
Счастья каждому сто порций
Без очередей,
Сердцу чистоты и света,
Лишь тогда земля
Нас простит, а Бог за это
Вознесёт в края,
Что зовутся всуе раем...
Только не сейчас.
Нынче Масленица! С чаем
Блинчик, два в запас!

16.03.2013 г.