Благодарственная молитва

Александр Писаренко
     По полям я бреду, перелескам,
     Богу внемлет ликуя душа,
     Светит дух Его в каждом блеске,
     В каждом шорохе камыша.

     Замирает в восторге дыхание,
     На колени невольно клонюсь
     И великого мироздания
     Я губами и сердцем коснусь.

     Мысли кончились. Ощущение
     Как летит сквозь звезды земля.
     Невесомое растворение
     В бесконечности бытия...

     И как в струнах от ветра родится
     В сердце, полня его до конца,
     Благодарственная молитва
     За любовь и величье Творца.

                05.07.1995 г.