Весна!!!

Виталий Курцев
Ты спишь ещё? Так просыпайся!
На небе очень голубом,
Сегодня туч, не удивляйся,
Не будет точно ни одной.

Растаяли и следа нету,
Их унесла с собою ночь,
И лучик солнечного света,
Остатки ночи гонит прочь.

Там за окном звенят капели,
И пряным воздухом дыша,
Покинуть зимнюю квартиру,
Погодка, глянь как хороша!

По парку старому пройдёмся,
Среди каштановых аллей,
Увидев что-то улыбнёшься,
Какой-же милый воробей!

Синиц неугомонных стайка,
Разрежет небо пополам,
Весна! Сугробы ну-ка тайте!
Тепло и солнечно, ВЕСНА!!!