Просить прощения - как это по-русски...

Дмитрий Бушуев
Просить прощенья – как это по-русски,
Весь год мы обижаем и грешим…
А после – покаяние души…
Блины, икра, холодные закуски.
В стакан граненый, с водкой ледяной,
Мы проливаем слёзы примиренья,
И сразу же, почти без промедленья,
Бросаемся опять в кулачный бой…